28 августа

ТТК поставил новые камеры в вольерах белых медведей в Новосибирском зоопарке

ТрансТелеКом (ТТК) заменил веб-камеры в Новосибирском зоопарке им. Р.А.Шило и за 6 месяцев 2020 года показал трансляции жизни животных почти 150 тысячам уникальных пользователей. Такие итоги подвели в Макрорегионе Западная Сибирь компании ТТК к очередному Дню рождения зоопарка.

Летом специалисты компании заменили камеры в вольерах белых медведей и бенгальских тигров. Сейчас там стоят камеры, обеспечивающие HD-качество изображения, с антибликовым покрытием и возможностью изменения масштаба.

Всего в зоопарке установлены шесть камер: в вольерах с белыми медведями, бенгальскими тиграми, кенгуру Беннета и дальневосточными колобусами. Любой желающий может на сайте ТТК смотреть в хорошем качестве онлайн-трансляции жизни этих животных. За проектом следят не только жители Новосибирска, но и зрители из других городов и стран, много пользователей из Белоруссии, Украины и США.

В этом году активнее всего за трансляциями наблюдали в середине апреля, когда компания ТТК возобновила онлайн-вещание жизни питомцев Новосибирского зоопарка, а также 24 июня — в день открытия зоопарка для посетителей после трехмесячного перерыва. Всего со времени возобновления трансляций их посмотрели почти 150 тысяч пользователей.

«В этом году мы возобновили трансляции из Новосибирского зоопарка, а также заменили некоторые камеры на более современные. Теперь пользователи могут наблюдать за жизнью тигров и пары полярных медведей Кая и Герды и их медвежат в отличном качестве», — говорит директор макрорегиона Западная Сибирь компании ТТК Олег Низомиддинов.

«Зоопарк – одно из любимых мест отдыха жителей Новосибирска и гостей города. Видно, что за те несколько месяцев, пока зоопарк был закрыт из-за пандемии, посетители очень соскучились по животным. К сожалению, жители других городов и стран не могут часто посещать наш зоопарк, а мы считаем, что возможность познакомиться с нашими питомцами должна быть у каждого. С помощью онлайн-трансляций пользователи сети могут ежедневно наблюдать за повадками белых медведей и тигров, взаимоотношениях в семьях колобусов и кенгуру», — прокомментировал директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило.